2018年,兰州公路局“八个突出”打造高品质公路服务品牌 - 甘肃省交通运输厅

 当前位置:
2018年,兰州公路局“八个突出”打造高品质公路服务品牌
发布日期:2018-02-09 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:兰州公路局

2月8日,兰州公路管理局在召开的一届五次职代会上提出,今年将狠抓“八个突出”,全力打造高品质公路养护和服务品牌,为兰州经济社会发展和人民群众安全便捷出行提供更好的公路交通服务。

突出主业抓养护,进一步提升环兰公路路况质量。充分利用信息大数据,建立养护方案专家论证机制、决策机制和养护效果动态监控机制,提高公路养护计划的科学性、准确性、长效性。加快推进专业化、机械化、精细化、市场化养护进程,促进公路养护质量全面提升。确定1-2条线路全面实施预防性养护,通过“早养护”延长公路使用寿命。

突出服务抓效率,助推区域经济协调发展。统筹安排环兰路网养护作业,实施错峰养护、集中作业等措施,切实服务保障好公众出行。加强与驻地政府部门协调配合,进一步完善“一路四方”联勤联动机制,更好地服务地方经济社会发展大局。

突出监管抓安全,进一步增强公路安全保障能力。建立健全安全生产责任体系,落实重点区域和环节的安全生产常态化监管,确保安全生产形势稳定。完善应急保障体系建设,落实应急服务保障职责,全力保障恶劣天气和重大节庆活动环兰公路安全畅通。

突出应用抓创新,进一步增加养护管理科技含量。大力拓展信息技术应用范围,努力实现“人在干、云在算”的技术目标。持续加大“四新”技术应用力度,不断提高公路养护社会效益和环保效益。主动加强科研课题研究,与科研单位、高等院校合作攻关养护技术难题,支持职工开展“五小发明”,努力实现养护技术新突破。

突出机制抓改革,积极探索公路养护转型发展新路子。积极推进高速公路市场化养护,构建新的养护机制,推动公路养护向专业化、精细化、市场化转变。调整优化局属部分单位、部门职能,理顺事权,提高养护管理效率。

突出规范抓管理,进一步提高基础管理工作水平。修订完善现有工作制度,开展“制度落实年”活动,坚持用制度管人、管事、管权。

突出提升抓队伍,进一步增强单位凝聚力。加强人才发掘和培养,提高职工队伍整体素质。

突出保障抓党建,进一步深化全面从严治党。认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“牢记使命、不忘初心”主题教育,强化理论武装。落实党建和党风廉政建设主体责任,推动管党治党与养护工作深度融合、互相促进。(于攀博


相关新闻: