当前位置:
省高管局党委进一步深化全面从严治党和党风廉政建设工作
发布日期:2018-03-12 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省高速公路管理局

3月9日,省高速公路管理局党委在召开的全省高速管理系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会上提出,将以党的十九大提出的新时代加强党建的总体要求作为全系统全面从严治党的工作指南,坚持标本兼治,压实两个责任,进一步深化党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党向纵深发展,为全省高速公路管理工作持续健康发展提供坚强有力的政治保障。

会议指出,要聚焦党建主线,坚持把政治建设摆在首位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,标本兼治靠紧靠实管党治党责任。要充分激发基层组织活力,建设高素质专业化干部队伍。要纠风紧弦持续推进作风建设,恪守规矩努力推进纪律建设。要完善制度,构建权力运行监督长效机制,继续深化廉洁自律警示教育,抓细抓实监督执纪“四种形态”,持之以恒推进“两个责任”有效落实,持续加强纪检监察队伍建设。

会议强调,各党总支(支部)要切实担负起主体责任,以“党支部+具体任务”的方式,逐项分解任务、确保各项要求落细落小落地。要把全面从严治党与推动全省高速公路运营管理发展有机结合起来,实现党建工作与行政业务工作“双赢”“双促”“双提升”。要针对作风问题,划定问责“高压线”,加大明查暗访频次和问责追责力度,倒逼行业作风更加“严紧实”。(曲继龙 于晓东


相关新闻: