当前位置:
厅直机关团委联合省高管局开展“植树护绿 防风治沙”公益活动
发布日期:2018-04-16 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

4月13日,省交通运输厅直属机关团委联合省高速公路管理局,在腾格里沙漠开展了“植树护绿 防风治沙”公益活动。全省高管系统100多名志愿者种下万余苗梭梭树,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。

参加公益活动的11支志愿者代表队,在技术人员的指导下,按照划分区域,热火朝天地劳动着。他们或三人或两人搭组,挥锹开穴、竖苗培土。到了中午,沙尘突起,风越刮越大,但大家没有气馁,彼此打气,互相合作,种出了一条长长的“防护栏”。

近年来,全省高速公路管理系统志愿服务工作蓬勃发展,一批批“志愿者服务基地”、一个个“学雷锋活动示范单位”陆续成立,志愿者队伍逐渐壮大,各项志愿服务活动广泛开展,志愿服务工作呈现出制度化、常态化的良好局面。

在活动开展前,省交通运输厅直属机关团委还表彰奖励了一批最美志愿者、最佳志愿服务组织和最佳志愿服务项目。(吴蔓  刘海霞



相关新闻: