兰州高管处推行“五字行动法” - 甘肃省交通运输厅

 当前位置:
兰州高管处推行“五字行动法”
发布日期:2018-05-16 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:兰州高速公路管理处

在公路路域环境联合整治百日专项行动中,兰州高速公路管理处大力推行包、联、查、治、宣“五字行动法”,推动环兰高速路域环境整治工作扎实开展。

以“包”明责任。靠实处包所、所包站、站包班、班包个人“四包”责任,明确整治任务,层层传导压力,紧扣时间节点,实行清单化、网格化管理,形成“领导带头、分级负责、以上率下”的工作格局。

以“联”促合力。密切配合兰州、白银片区高速公路养护部门开展整治工作,在兰州片区实行“五联(联合巡查、联合控线、联合拆违、联合治超、联合应急)、四净(路域范围净、交安设施净、站场区办净、视野空间净)、三治(环境整治、超限整治、违法整治)、两共享(人机共享、信息共享)”工作机制,在白银片区采取共同检查、联合处治的方式,先后召开联勤联动会议7次,开展联合整治15次,形成了涉路各方齐抓共管的整治合力。

以“查”抓行动。将突击明查抓随机、专项督查抓落实、远程稽查抓日常相结合,把存在的问题以及管理中的漏洞找出来、查清楚、弄明白,列出问题清单,建立倒逼机制。百日专项行动开展以来,兰州高管处先后开展内部突击明查26次、专项督查19次、远程稽查360次,下发专项通报11期,列出问题清单35项,对落实整治不力、随机检查存在问题的5名责任人进行了约谈。

以“治”保实效。对各收费站岛头、车道、票亭、花坛等卫生区域集中进行整治,并联合白银路政执法、公路养护、公安交警等部门彻底清除了刘寨柯收费站出口占道设立的30余个违法摊点和7处违法构筑物。

以“宣”造氛围。利用路段内可变情报板实时滚动播放百日专项行动相关信息,并通过各类媒体开展宣传,为百日专项行动的开展营造良好氛围。同时,组织职工深入收费站、服务区、沿线村镇向过往司乘人员发放宣传单7000余份、车载环保垃圾袋2000余个,提高了广大司乘人员和沿线群众的爱路护路意识和文明出行意识。(兰州高速公路管理处)



相关新闻: