当前位置:
全省公路工程建设领域“安全生产月”活动正式启动
发布日期:2018-06-01 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

5月31日,省交通质监局联合省公航旅集团在景中高速公路建设项目JZ9标施工现场举办全省公路工程建设领域“安全生产月”活动启动仪式,并组织应急演练、警示教育培训和发放安全宣传材料等活动。

目前,我省公路工程建设项目已经进入了施工黄金期,为确保项目建设安全实施,省交通质监局根据省上和省交通运输厅有关通知精神,制定了《全省公路工程建设领域2018年“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动实施方案》,要求全省所有在建项目的参建单位必须高度重视安全生产,结合“平安工地”创建活动,督促企业认真落实主体责任。要扎实有效开展“安全生产月”、“安全生产陇原行”活动,按照实施方案要求,紧贴项目建设实际,有针对性地开展学习宣传、培训教育、应急演练、知识竞赛、安全文化创作等活动。要以活动的开展为契机,牢固树立“以人为本、科学发展、安全发展”的管理理念,大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,进一步强化全员应急管理意识,密切各单位、各标段、各部门的协作配合,加强应急队伍能力和装备建设,不断完善项目应急救援管理体系,全面提高突发事件防范和应对能力,为我省公路工程建设领域各个建设项目平稳、快速、有序推进奠定良好的基础。

在仪式上,景中高速公路各参建单位与地方交通、安监、卫生、消防等部门联合进行了消防安全、高边坡坍塌救援演练,进一步提升了项目参建单位和参建人员安全防范意识及应急救援反应能力。(张宾)



相关新闻: