酒泉公路管理局多举措保障高速公路市场化养护顺利推进 - 甘肃省交通运输厅

 当前位置:
酒泉公路管理局多举措保障高速公路市场化养护顺利推进
发布日期:2018-08-08 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:酒泉公路管理局

8月7日,酒泉公路管理局与中标养护企业签订高速公路养护合同,将管养的G30连霍高速(嘉安段、瓜星段)和G3011柳格高速共488.611公里的小修保养任务正式交由企业负责。

酒泉公路管理局采取多项措施,保障高速公路市场化养护工作顺利推进。按照实施方案,酒泉公路局积极厘清日常养护监管和小修保养生产边界,完成工作交接,中标公司积极调度人员和力量,以日常路况巡查、路域环境整治、交安实施维修、路面病害处治、桥涵防护构造物维修等为重点,提高养护质量,降低养护成本,真正体现高速市场化养护的成效。酒泉公路局高养中心依据《高速公路小修保养市场化养护实施细则》,以经济杠杆为抓手,严格审核养护企业每个合同段养护人员和设备配备,严格计量支付,及时发现、指出存在的问题。酒泉公路局试验中心承担全方位监理和质量检测评定工作,定期或不定期对小修保养质量进行抽检,每月联合高养中心进行计量支付质量考核。


相关新闻: