当前位置:
省高管局安排部署全省高管系统安全运营和ETC发行工作
发布日期:2018-08-09 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省高速公路管理局

8月7日,省高管局召开2018年安委会第三次工作会议暨ETC发行推进会议,安排部署全省高管系统安全运营和ETC发行推进工作,全力打好安全运营管理“持久战”和ETC发行推进“攻坚战”,确保下半年工作取得实效。

会议要求,抓好全省高管系统安全运营工作,要着力提升“六个方面的能力”。一要聚焦“学”的重点,着力提升安全运营规范化管理能力。学习贯彻省交通运输厅《安全生产巡查制度》《安全约谈实施办法》《安全工作考核办法》《安全信用管理办法》四项制度,用制度管安全、抓安全。二要拓展“析”的思维,着力提升安全运营分析研判能力。加强危化品车辆事故救援后期研判分析、长途客运车辆收费站入口限行管控、隧道安全运营和有限空间作业安全四项工作的研判分析。三要增强“辨”的水平,着力提升安全运营精准管控能力。重点围绕《甘肃省高速公路运营管理危险源辨识和风险分级管控工作指南》,找准、查全安全风险源头,精准采取管控措施。四要强化“防”的举措,着力提升防汛减灾能力。坚持未雨绸缪、防范在先,将灾害损失降到最低。五要加强“练”的手段,着力提升应急突发事件处置能力。强化应急预案演练,切实增强预案的可行性、实操性。六要突出“畅”字关键,着力提升保通保畅能力。持续抓好汛期、重大节会和施工路段保通保畅工作。


相关新闻: