当前位置:
庆阳路政执法处非现场执法试点工作取得成效
发布日期:2018-08-10 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:庆阳路政执法处

为推进省部共建公路治超联网管理信息系统项目建设,健全路警联合执法新模式,推动公路超限治理向非现场执法方向发展,在省路政执法局支持下,庆阳路政执法处大胆尝试,推动公路治超从传统方式向智能化转变,与公安交警协调,在庆阳长官超限运输检测站安装电子抓拍监控设备,开展公路治超非现场执法试点工作,目前已取得成效。

长官治超站依据电子抓拍监控设备记录相关资料,并健全路政、交警、运管信息共享工作机制,提高公路治超非现场执法处罚率,促使货运车辆自觉驶入超限检测车道,有效遏制超限车辆冲卡逃检现象的发生。自2018年1月开始至8月,抓拍货运车辆15000余辆,查处超限车辆260辆,卸载货物680吨,拆除加高马槽12副,交警处罚计分561分,罚款68400元。

电子抓拍监控设备的应用及路政、交警、运管信息共享工作机制,有效解决了现有治超手段单一、治超监测腹地“空心化”等问题,实现了“机器换人”的转型升级,提升了信息化治超水平,路面治超监管能力显著提高。(邵佳奇 杨宏民


相关新闻: