当前位置:
玛曲公路管理段:让党员在劳动中发挥先锋模范作用
发布日期:2018-09-12 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:玛曲公路管理段

“通过参加义务劳动,我感觉党员的身份感更强了,服务热情高涨了,在职工群众中树立起了‘一名党员、一面旗帜’的先锋模范形象。” 玛曲公路管理段党员闫丽雯说。

9月11日,玛曲公路管理段党支部组织全段党员干部深入省道204线尕玛公路义务劳动,用实际行动践行党员的先锋模范作用。

尕玛公路养护海拔高、养护条件艰苦,它也是玛曲打造全域旅游无垃圾示范区的重点路段。为有效减轻一线养路职工的劳动强度,玛曲公路管理段党支部组织全段党员干部前往尕玛公路清理垃圾、整修土路肩,共同创造畅、洁、绿、美、安的道路通行环境。

▲土路肩在保护公路稳定性方面具有很大的作用。党员干部按照放线、开挖、填补、平整的顺序整修,确保路肩横坡适度、边缘顺适。

今年,玛曲公路管理段党支部将党员义务劳动作为作风建设年和党支部标准化建设的一项基本内容,不定期组织党员参加义务劳动,增强党员宗旨意识、责任意识和奉献意识,鼓励党员充分发挥模范带头作用。(徐建军 赵慧


相关新闻: