当前位置:
共建服务平台,预防气象灾害,酒泉公路气象部门深化合作
发布日期:2018-10-10 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:酒泉公路管理局

10月9日,酒泉公路管理局在酒泉市气象局观看了双方共同开发的公路交通气象服务平台。该平台主要服务酒泉市气象局气象预警和酒泉公路管理局辖养路段气象监测、预报、预警工作,减少气象灾害的不利影响。

在随后召开的座谈会上,双方提出,将充分利用现有业务资源,以技术手段为支撑,落实高温、沙尘、大风、暴雨、大雾、道路积雪结冰等影响道路交通安全的灾害性天气预警工作。要进一步利用好公路沿线气象监测站点数据,在酒泉高速公路、国省干线公路每隔30公里设点进行气象监测,以桩号的形式提供每日路况信息,为路段所在行政区域提供详细精确的气象信息。要在G30柳星段、当金山段增设公路交通气象监测点,进一步提高该区域天气精细化预报水平,为气象灾害预防提供保障,为公众出行提供可靠信息。


相关新闻: