当前位置:
我省公路系统各单位积极部署冬季公路养护工作
发布日期:2018-10-29 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

冬季即将来临,我省公路系统各单位结合公路养护的季节性特点,提前做好冬季公路养护管理工作,确保辖养路段安全畅通。

酒泉公路管理局进一步完善了冬季应急保畅预案,在公路急弯陡坡、桥梁引道、平交路口等易结冰路段储备充足的防滑材料,补充应急库房融雪剂、除雪铲等除雪物资,检修保养除雪车、平地机、装载机等除雪设备,并将G215线当金山段、G30线星星峡段、G7白明段列为除雪保畅重点,细化措施,明确责任。同时,利用酒泉公路交通气象服务平台及时发布天气变化信息和预警信息,一旦发生冰雪灾害或重大险情,立即启动应急预案,组织人员和机械上路清除积雪,保证道路安全畅通。(练斌)

▲ 阿克塞公路管理段整平当金山自救车道。

平凉公路管理局高养中心进一步完善原有防滑保畅应急预案,成立了防滑保畅队伍,并监督指导养护企业参与到防滑保畅工作中,提前做好安全、技术交底和风险告知工作。同时,组织人员在高速公路各匝道、大中桥梁、急弯坡道、隧道进出口和易结冰路段备足防滑料,确保一旦发生险情能迅速处置。至目前,共储备融雪剂268吨、防滑砂3200立方米、编织袋2万个、铅丝钢丝200公斤,各类除雪设备也已到位。(穆国平 孙娟 贾焜杰)

康县公路管理段按照国省干线公路沿线“八无”标准要求,出动40名养护工人对辖区内国省道环境卫生进行整治。共清理G567线马路市场和小中河桥桥下杂物约600立方米,劝离30余处流动摊点,清洗隧道3900米。(龙世韩  杨建平)

华池公路管理段组织养护人员对管养的S202线打庆公路、新南公路行车标线、桥栏、警示桩等构造物进行了全面维修、校正和刷新,确保冬季道路行车标志、标线分明。(阎发科 范钧锋)


相关新闻: