当前位置:
省高管局召开全省高速公路保通保畅座谈会
发布日期:2018-11-06 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省高管局网站

11月5日,省高管局利用举办全省高管系统安全业务培训班的有利时机,专题召开保通保畅座谈会议,传达11月4日全省安全生产暨道路交通安全管理工作会议、全省公路冬季养护和安全保畅工作紧急会议精神,学习《甘肃省交通运输厅省养公路保护工作办法》《甘肃省国省干线公路养护工程管理实施细则》,安排部署全省高速公路保通保畅等有关工作。

会议提出了“八个强化”保通保畅具体措施,全方位、多角度提升高速公路通行保障能力。一是强化管理措施保畅通。要求收费站保通保畅预案切实可行、人员反应迅速、调度指挥靠前、工作措施得力、值班值守到位,防范收费站引道至主线路段车辆拥堵措施有力有效。二是强化联勤联动保畅通。针对路网内发生的各类交通事故,进一步做好联勤联动工作,快速反应、及时处置各类突发事件。三是强化养护监管保畅通。严格按照《甘肃省国省干线公路养护工程管理实施细则》,做好路网内养护施工作业时间、作业区布设长度等养护施工全过程监管,最大限度降低养护施工作业对车辆顺畅通行的影响。四是强化ETC发行保畅通。积极对接公安交管部门,联合合作银行强力加快ETC推广使用,提高收费站通行效率,减少收费广场车辆积压。五是强化配合治超保畅通。按照职责做好收费站入口超限车辆劝返工作,避免超限车辆违规驶入高速公路发生交通事故造成道路拥堵。六是强化智能收费保畅通。加快无感支付等各类信息化收费方式的试点及推广应用,进一步提升车辆通行收费站效率。七是强化精准调度保畅通。要求交通调度指挥中心和所、站两级监控精准发布保畅信息和调度指令,为社会公众提供及时准确的出行信息服务。八是强化和谐稳定保畅通。靠实综治维稳、扫黑除恶等工作责任,加强矛盾纠纷排查化解工作,保持职工队伍稳定,维护良好的收费运营管理秩序,全力以赴抓好今冬明春保通保畅保安全工作。

高管局有关领导、相关处室负责人,各高速公路管理处、收费管理所、清障救援大队、局直属单位行政主要负责人参加了会议。


相关新闻: