当前位置:
全省公路工程施工安全培训结束
发布日期:2018-12-05 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通质监局

12月1日至2日,省交通质监局在兰州举办全省公路工程施工安全培训班,全省14个市(州)交通运输局(委)及省公航旅集团、省交建集团、省公发集团所属210个项目的696名安全生产管理人员参加。

培训突出“技术保安全、管理促安全”的思想理念,重点对安全生产法律法规、专业公路工程路基路面施工、桥梁隧道施工安全技术、主要工种安全作业要点等进行了讲解,旨在进一步提升作业人员的理论水平和操作能力。

省交通质监局要求,各单位要清醒认识当前安全生产面临的现实问题, 提前筹划,做好预警预判,积极构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,将安全生产管理关口前移,主动履行主体责任。各相关单位要加强应急管理,严格落实岗位责任制和节日期间领导带班、关键岗位24小时值班制度;进一步完善各类应急预案和相关配套预案,继续做好预防冬季冰冻雨雪、寒潮大风应急处置工作,切实加强消防安全知识和能力培训、突发情况应急演练。(廖维太


相关新闻: