当前位置:
我省交通运输系统各单位大力宣传宪法等法律法规
发布日期:2018-12-06 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:

12月4日,第5个国家宪法日,也是第18个法制宣传日。当天,我省交通运输系统各单位纷纷组织开展《宪法》《公路法》等法律法规学习宣传活动。

△定西公路管理局组织局机关和局属单位5支普法志愿服务队24名志愿者在定西市立交桥广场,通过悬挂条幅、摆放主题展板、张贴宣传挂图、发放宣传手册、开展法律咨询等形式,向群众普及法律知识。当日,共发放宣传资料5000余份,现场解答群众咨询200余人次。(付顺  段卫东)

△白银公路管理局两级单位509名干部职工参加了白银市委宣传部等部门联合开展的“崇尚宪法精神、维护宪法权威”知识竞赛活动,并在全局范围内开展法治文化书画作品征集活动。图为白银公路管理局职工创作法治书画作品。

△庆阳公路管理局举办专题视频讲座,邀请市委党校教授为两级机关全体干部职工讲解宪法及法律知识。(邢永鹏 王建敏)

△酒泉路政执法处以“规范执法、护路为民”为主题,联合公路养护、运管等部门联合开展法制宣传活动。图为执法人员向过往司机发放宣传册。

△陇南路政执法处组织50余名一线路政执法人员进行宪法宣誓,并通过网络平台、微信公众平台、车载LED屏等多种载体,广泛宣传宪法及公路路政管理法律法规。(张艳萍)


相关新闻: