当前位置:
交通光影 | 公路通行从晴通雨阻实现畅安舒美
发布日期:2019-01-10 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

改革开放初期,采用人工作业方式进行公路病害处置。(陈贵菊 摄)

改革开放以来,甘肃公路管理部门以提高干线公路技术等级和质量为重点,采取“抓好主要国省道、带动一般公路,促进地方道路”的养护措施,加强现有公路养护、管理和改造。落实了各地区交通部门主管养护工作的领导和技术人员,在主要县乡道上设置了道班,配备了养路工,全面开展了“百日路面养护优胜杯竞赛活动”,促进了公路的升级。进入21世纪,甘肃省公路局提出了“以养护保证畅通、以改造提高等级”的养护思路,集中改善重要旅游路段、城市进出口路段、病害较多路段的路况质量,养护管理由“重点保畅”进入“全面升级”,公路通行由晴通雨阻蜕变为畅安舒美。

进入21世纪后,公路路面铺筑由渣油路面改建成沥青碎石简易路面,中小型筑路机械得到广泛运用。 (雷归营  摄)

高速公路路面摊铺实现梯队式作业。(喻建平 摄)

集铣刨、拌合、摊铺为一体的养护列车开展养护作业。(王笃宽  摄)

相关新闻: