当前位置:
临夏运管:抓好细节守护平安
发布日期:2019-02-03 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:临夏州运管局

近日,临夏州运管局春运检查人员以普通乘客身份购票,乘坐往返兰州、合作等11条省际和跨线客运线路客车,一路了解司乘人员文明服务和“情满旅途”活动开展情况,查看车辆是否有超员超速违章行为等。针对发现的问题能当场整改的当场要求整改,或反馈至辖区运管机构和所属企业限期整改,并对整改情况进行“回头看”。

春运是对交通运输部门的一场“大考”。为了向人民群众交上一份满意的答卷,临夏州全体运政人员以细之又细的措施、严之又严的作风,全力做好春运各项工作,切实为群众提供祥和、安全、有序的假日出行环境。

春节前,临夏州动员全体运政人员深入汽车客运站、重点客运企业、危货运输企业,全面排查安全隐患,严禁安全技术条件不达标的运输工具和设施投入春运,并督促运输企业全面落实安全生产主体责任。各客运企业对参加春运的客运驾驶员开展了集中轮训,从安全行车、应急处置、文明诚信服务等方面进行了专题培训。各汽车客运站严格“三品”检查和营运客车出站检查、安全例检,从源头上把好安全关。同时,组织运政人员分4个明查暗访组,深入客运一线督查汽车客运站客车进出站情况、实名制售票情况、票价执行情况、车站安检工作、车辆安全设备配备等,全面督促落实好春运安全生产工作。

至1月30日,临夏州共投入班车、农村定线客车、出租车、公交车等各类客车4万辆,输送旅客38.7万人次。(潘尚秀)


相关新闻: