当前位置:
省路政执法局全力做好春运保通保畅工作
发布日期:2019-02-03 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省路政执法局

为进一步落实春运及春节路政工作保障方案,省公路路政执法局与公路养护、收费运营、公安交警及地方政府部门协作配合,全力确保节日期间公路安全畅通。

针对节前学生流、民工返乡流多种客流叠加,客流相对集中的实际,全省路政执法系统重点加强与气象、旅游部门联络,及时掌握天气变化情况,提前做好防范,并建立了完善的天气信息快速通报机制,充分利用门户网站、微信等载体及时发布气象灾害预警信息。

与此同时,加大超限治理力度,坚决做到不卸载不放行、卸载不到位不放行、处理不完毕不放行,确保被检测车辆违法状态消除归零。加大对急弯险道、长大坡等重点路段的巡查力度,强化冰雪天气预警和应急处置管理,提早预防、提早安排。强化路面巡查,对公路上乱堆乱放、乱倒乱停等不法行为进行集中整治,加强集镇路段管理,疏导交通,为人民群众创造畅、洁、舒、美、安的公路通行环境。开展“情满旅途”“务工人员平安返乡”“暖冬行动”等多种形式的活动,树立了执法部门良好形象。加大宣传力度,通过发放宣传单、电子情报板滚动播放、宣传车在各交通要道宣传方式,加大公路相关法律法规宣传,积极营造平安春运的良好氛围。

截至2月1日,全省路政系统共出动巡查车991台次,出动人员3558人次,巡查公路及重点保畅路段30358公里,协助交警处置公路突发事件13起,协助养护单位除冰防滑43次,有效保障了公路畅通。(张克勤)


相关新闻: