当前位置:
春节我在岗 | 交通职工全员上路保障返程高峰道路畅通
发布日期:2019-02-11 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:2019-02-10 14:05:08

今天是春节小长假最后一天

正值返程高峰

但受冷空气影响

我省陇东南地区出现降雪天气

对群众出行造成一定影响

公路部门根据天气预警

及时出动开展除雪工作

保障了返程路途的安全畅通


10日出现降雪后,庆阳公路局第一时间组织人员、工程机械重点在弯道、隧道出入口、桥梁、长大纵坡等关键部位撒布防滑料,并及时更新路况信息,利用分布在各条干线公路沿线和一线班站周边的LED显示屏,第一时间滚动播放气象和路况信息,在国道211线、309线、省道303线、318线等设置安全警示标志,提醒过往司机谨慎驾驶、减速慢行。局路网监控指挥中心通过视频设备合理部署巡查车辆和养护人员,加大对国省干线事故多发路段、隐患路段的巡查力度。目前,境内G70、G22两条高速公路及各条国省干线全部畅通。

2月10日,天水普降中雪。当日凌晨降雪对G30线、G316线、G310线、S208线等境内重点路段通行造成影响。天水公路局以雪为令,凌晨开始组织养护人员、除雪机械上路,做好重点桥隧、公路的保通工作。同时,利用局应急指挥调度中心实时监测、远程调度职能,加大对桥梁、隧道进出口等重点路段的动态监测,合理组织力量除雪防滑。至上午9时,天水公路局共出动人员108人次、机械设备24台次,撒布融雪剂84吨。目前,除雪保畅工作仍在继续。

△漳县公路段在国道212线木寨岭路段开展防滑作业。

2月9日下午至10日夜间,定西市全境普降中到大雪,降雪致使辖区管养的国道212线、316线,省道311线、209线等公路路面出现积雪。定西公路局第一时间启动冰雪灾害应急保畅预案,迅速组织各养护单位人员、机械上路,重点对易积雪、易结冰、急弯陡坡等重点防滑路段开展防滑保畅作业,并积极与交警、路政等部门通力合作,全力保障道路安全畅通。至目前,定西境内各条国省干线公路通行正常。

2月9日夜间开始,陇南出现降雪。陇南公路局当晚组织人员、机械在国省干线公路和高速公路上展开除雪工作,并重点对十天高速、成武高速以及国道212线麻子川、国道212线高楼山、国道316线八盘山、国道345线米仓山、国道567线酸枣坡等重点区域加强监控和保畅力度,全力清除路面积雪和结冰。目前,陇南公路局辖养道路安全畅通,除雪防滑和道路巡查工作仍在紧张进行。  

根据甘肃省高速公路交通调度指挥总中心和甘肃省交通运行(路网)监测与应急处置中心最新消息,截至目前,我省高速公路天气晴或多云,各路段管制均已解除。(刘静)


相关新闻: