当前位置:
省道路运输局党委召开全面从严治党工作会议
发布日期:2019-02-21 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省道路运输局

2月20日上午,省道路运输局党委召开全面从严治党工作会议,总结2018年党建和党风廉政建设工作,部署2019年全面从严治党工作。

过去的一年,省道路运输局党建工作主体责任进一步靠实,党员干部政治意识进一步增强,党内政治生活进一步规范,党风廉政建设进一步加强,管党治党和党风廉政建设工作取得明显成效。局纪委强化党纪党规教育,聚焦监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,推动了局党风廉政建设和反腐败工作持续发展。

会议强调,2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实厅党组全面从严治党工作各项要求,重点做好六个方面的工作。一是以党的政治建设为统领,确保道路运输工作的正确方向;二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒抓思想建设;三是提升支部组织力,推动机关党建全面进步、全面过硬;四是锲而不舍正风肃纪,推动党风廉政建设向纵深发展;五是强化责任担当,形成推进机关党建的强大合力;六是驰而不息改进作风,树立务实高效的良好形象。

会议要求,局属各党总支(支部)要切实把思想和行动统一到局党委的总体部署上来,全面落实新时代党的建设总要求。要严格落实全面从严治党工作目标责任制,坚决靠实党支部主体责任和党支部书记第一责任;局纪委要切实肩负起监督责任,督促各项任务落实。要全面推进党建工作和业务工作融合发展,将全面从严治党与推动全省道路运输高质量发展有机结合起来,确保年度道路运输改革发展目标任务顺利实现。

会上,局党委与局属各党总支(支部)签订了《2019年全面从严治党工作目标责任书》。(常智霏)



相关新闻: