当前位置:
省厅定点帮扶村开展新春文化活动助力脱贫攻坚
发布日期:2019-02-22 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:厅定点帮扶办

经过春节前后的精心策划和准备,2月16至20日,省交通运输厅定点帮扶的王旗镇、新城镇12个帮扶村文化祝新春活动拉开帷幕,驻村帮扶工作队、村“两委”班子与村民一道共同庆祝元宵佳节。

2019年,为顺利实现帮扶村“户脱贫、村退出”目标,积极动员村民投身脱贫攻坚战,激发贫困户自我奋斗、自我脱贫的内生动力,按照县、乡二级政府的统一安排部署,我厅12个驻村帮扶工作队与村“两委”及早筹划、精心准备,举办了多场以脱贫攻坚为主线的文化祝新春活动,活动以社火表演、锅庄舞、戏曲、歌舞、赏花灯、篝火烟花晚会等形式,让各帮扶村的群众过了一个文明健康、喜庆祥和的元宵佳节,也进一步坚定了帮扶群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

                                                                                                                                                                            (厅定点帮扶办)


相关新闻: