当前位置:
省水运局安排部署2019年全面从严治党工作
发布日期:2019-02-22 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省水运局

      2月21日下午,省水运局召开2019年全面从严治党工作会。传达学习了省厅全面从严治党工作会议精神,总结回顾了2018年全局党建和党风廉政建设工作情况,安排部署了2019年全面从严治党工作,并与机关各党支部签订了《全面从严治党目标责任书》。

      会议认为,过去的一年,省水运局按照厅党组的安排部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,严格落实全面从严治党及党风廉政建设主体责任,切实加强思想政治和作风纪律建设,持续强化监督执纪问责,坚决整改巡视巡察反馈问题和作风建设方面问题,全力推进党支部建设标准化工作,认真落实全面从严治党及党风廉政建设重点工作任务,为全省水路运输行业科学、安全发展提供了坚强的政治和思想保证。

      会议指出,2019年,局党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、从严治党,落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面加强领导班子、党员队伍和干部队伍建设,提高政治站位,积极担当作为,着力推动党建工作高标准高质量发展,充分发挥党委政治核心和领导核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,以党建质量提升、促进和保障水路交通工作目标任务的实现。

      会议强调,机关各支部和全体党员要重点做好六个方面的工作:一是加强思想政治建设,把握坚定正确的政治方向;二是落实从严治党责任,增强管党治党的紧迫感和责任心;三是提升党建工作质量,全面深化党支部建设标准化工作;四是加强人才培养,不断提高干部职工工作能力和水平 ;五是弘扬优良作风,推进作风转变;六是加大执纪力度,持续推进党风廉政建设。

相关新闻: