当前位置:
地铁1号线一期工程轨道车辆总装工作正式启动
发布日期:2015-01-27 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:省交通科技通信中心

   1月25日,记者从市轨道交通公司获悉,近日,兰州轨道交通1号线一期工程首批车载信号系统和牵引系统进口零部件完成申报减免税、报关通关及检验检疫工作,不日将发往长春轨道客车股份有限公司进行总装,这标志着我市轨道交通1号线一期工程轨道车辆总装工作正式启动。

  据了解,车载信号系统即轨道列车运行控制系统,主要通过信号传输以保证地铁行车安全和提高运营效率。车载牵引系统即轨道列车动力系统,其基本功能通过动力牵引以保证列车重载、轻载调速过程中既要达到变速转换又能降低能耗。此次进口的车载信号系统和牵引系统零部件具备国际领先水平,符合国家相关部门规定的各项指标,可以满足我市轨道交通1号线一期工程客运需求。

  截至目前,1号线一期工程车载信号系统和牵引系统进口零部件已完成进口总额的10%,其他进口零部件预计于2017年完成进口并投入总装。

相关新闻: