当前位置:
兰州轨道交通2号线一期工程施工图设计指导文件通过评审
发布日期:2016-01-27 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:科技鑫报
    每日甘肃网-科技鑫报1月27日讯1月24日,市轨道公司组织召开《兰州市城市轨道交通2号线一期工程施工图设计指导文件》专家评审会,专门邀请7名来自北京、广州、西安等城市轨道交通行业内的专家组成专家组进行专题评审。会上,专家组认真审阅了《指导文件》及其支撑性文件,听取了设计总体单位中铁第一勘察设计院的专题汇报,并与编制单位、设计单位和相关部门进行了深入的交流和讨论。专家组认为,《指导文件》内容齐全,采用的主要设计原则、技术标准基本符合现行国家规范和标准要求,可以作为2号线一期工程施工图设计阶段的指导性文件,一致同意《指导文件》通过审查。同时,专家组就《指导文件》中的细节提出了意见和建议:一是补充正线与出入线、存车线之间的线间距标准;二是补充疏散平台设置原则技术要求标准;三是补充限界专业对土建的要求;四是补充区间管线的综合要求;五是补充通信视频监视系统对售检票设备监控的描述。

相关新闻: