当前位置:

互动交流

意见处理详情
留言标题 关于收费站问题
留言时间 2018-05-11 10:24:51
留言内容 厅长您好,我是一位天天来回往返于天水市与娘娘坝的市民!2017年取消甘肃等省的二级公路收费站,为什么甘肃省又恢复了310国道徐家店收费站?难道310国道是一级公路?!为什么2017年取消,现在又恢复了!一位关系到自己切身利益的公民
答复处室(单位) 甘肃省交通厅办公室
答复时间 2018-05-18 10:26:27
答复内容 我厅根据国务院办公厅《关于转发发展改革委、交通运输部、财政部逐步有序取消政府还贷二级公路收费实施方案的通知》文件精神和省政府关于取消政府还贷二级公路收费相关文件要求,于2017年5月31日零时起,在我省范围内全面停止了政府还贷二级公路收费,包括已获批或部分手续获批但尚未收费的收费站。 您留言中提到的设置徐家店收费站的国道310线秦州至甘谷至武山段公路是全省交通提升行动方案确定的国省道升级改造重点项目,也是由天水市融资实施的国道升级改造项目。该项目主线徐家店至关子镇段共50.714公里按一级公路技术标准建设(徐家店K+000至关子镇K50+714处),其余路段及连接线按二级公路技术标准建设。根据《中华人民共和国收费公路管理条例》(国务院令第417号)第十八条第二款“收费公路应当符合下列技术等级和规模:一级公路连续里程在50公里以上”的规定,2018年4月27日省政府印发了《关于同意设置国道310线秦州至甘谷至武山公路秦州段一级公路徐家店和关子镇收费站的批复》(甘政函〔2018〕56号),同意在国道310线秦州至甘谷至武山公路秦州段一级公路设置徐家店收费站、关子镇收费站。国道310徐家店收费站设置符合《中华人民共和国收费公路管理条例》规定。下一步,将督促天水市交通运输局严格按照收费公路管理有关规定和办法报批收费年限和收费标准。