当前位置:
甘肃省交通运输厅2017年推进非公有制经济发展工作要点
名    称: 甘肃省交通运输厅2017年推进非公有制经济发展工作要点
文    号: 甘交政法〔2017〕42号 发布机构:
添加时间: 2017-06-14 信息分类: 业务文件
索  引  号: GS0018-GK210-20170724-000731 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次


厅属各单位,厅机关各处室:

      2017年省厅推进非公有制经济发展工作的总体要求是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,按照统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,全面贯彻落实省委经济工作会议及非公经济发展座谈会精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,结合交通运输行业实际,深化供给侧改革,以改革、创新、协调、提升为总要求,坚持问题导向,落实政策措施,全面推动非公经济健康发展。

      一、加强组织领导,全力推进非公有制经济发展

牢固树立和贯彻落实新发展理念,积极适应把握引领经济发展新常态,完善工作机制,紧盯工作目标,细化工作措施,切实抓好推进非公有制经济发展有关文件的贯彻落实,充分激发非公经济活力和创造力。

      二、强化政策落地,激发交通运输市场主体活力

      1.精简下放行政许可事项。在全面规范现有行政许可事项的基础上,结合我省经济社会发展和交通运输管理现状,按照方便服务群众、规范市场监管的原则,进一步下移行政权力重心,减少行政程序环节,下放部分行政许可事项。2017年下放汽车综合性能检测站经营行政许可。各行业管理局也要结合本单位的管理职责,有计划、有步骤地取消和下放一批行政权力项目,使行政审批层级更加贴近管理和服务对象,审批效率进一步提高。

      2.全面清理涉企收费项目。按照减轻企业负担,激发市场活力的要求,对我省交通运输行业涉企收费项目进行全面梳理,按照能取则取、该减必减的原则,分步有序取消道路运输经营许可证、车辆营运证、道路运输从业人员资格证、线路营运牌等工本费,年内取消仅外廓尺寸超限车辆行驶公路补偿费。实行行政事业性收费和涉企收费项目清单式管理,进一步健全完善涉企社会组织减轻企业负担的长效机制,促进非公企业良好有序发展。

      3.扎实开展公平竞争审查。按照“谁制定、谁审查、谁负责”的原则,由政策措施的制定部门和单位负责,严格实施审查新出台的政策,凡具有排除、限制竞争效果的,不予出台,或调整至符合相关要求后出台;没有进行公平竞争审查的,一律不得出台。上半年完成对2017年出台的政策措施的补审,对存量政策措施于2017年底前完成审查清理,进一步释放全省交通运输市场主体活力,加快交通运输行业统一开放、竞争有序市场体系建设。

      4.加快多式联运发展。要依法加强公路货运市场环境治理,强化重型货运车辆装卸源头监管和动态监控。严格实施《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589)等技术标准,有序引导不合规车辆逐步退出市场。加强新增公路运输车辆的注册登记、技术检测和准入管理,推动中长距离货物运输由公路有序转移至铁路、水路等运输方式,构建高效顺畅的多式联运系统,进一步为非公经济发展营造良好市场环境。

      三、加强监管创新,营造公平竞争发展环境。

      1.深入优化行政审批流程。进一步完善行政审批各节点间的“连接环”,实现审批各环节的无缝衔接,所有行政审批事项都要严格按法定时限做到“零超时”。对中介组织的勘察、鉴定、检测、评估评审时间做出明确限定,减少审批事项的体外运转时间,进一步提高审批工作的科学性和规范性,为非公经济主体办理各项业务提供良好的环境。

      2.规范事中事后检查。按照《甘肃省交通运输厅“双随机一公开”监管工作实施细则》要求,科学制定检查计划,根据“厅双随机电子抽取系统”的抽选名单,依法实施监督检查,切实提升监管效能,为各类交通运输市场主体营造公平竞争的发展环境。建立健全市场主体诚信档案、失信联合惩戒和黑名单制度,将随机抽查结果纳入市场主体的社会信用记录,及时公开曝光,切实形成监管合力,让失信者一处违规、处处受限,保障市场主体权力平等、机会平等、规则平等,助力经济社会良好发展。

      3.放宽主体条件扩大投资范围。按照《公路法》、《港口法》、《收费公路管理条例》、《收费公路权益转让办法》等相关法律法规规定,对符合资金实力、资质资格、资信、业绩等投资交通基础设施项目条件的,进一步放宽准入条件,鼓励和引导非公经济以BOT、BT、PPP等多种方式参与公路、桥梁、隧道、车站、港口、码头、综合运输枢纽、物流园区运输站场等交通基础设施的建设、养护、运营和管理;鼓励非公经济参与交通事企分离改革、国企改制,为非公经济投资交通运输基础设施领域和交通运输服务领域创造条件。

      四、强化服务保障,切实优化非公经济投资环境。

      1.各单位要按照全面深化改革的要求,进一步降低准入门槛,坚决废除对非公经济各种形式的不合理规定,坚决消除各种隐性壁垒,着力解决制约非公经济发展的突出问题,真正让广大非公企业放开手脚、加快发展。进一步强化服务意识,改进服务方式,创新服务手段,提高办事效率,加强对民间投资交通设施项目的协调引导。进一步严格政务公开,做好投资信息平台建设,及时向社会公开发布交通行业政策、发展建设规划、市场准入标准等信息。进一步保护非公经济投资主体的合法权益,在权益受到侵害时提出的行政复议时,必须及时受理,公平对待,限时答复,为投资者创造良好的环境氛围,提供优质的服务保障。

      2.严格按照省委、省政府办公厅《关于建立各级领导干部联系帮扶非公有制企业发展工作制度的通知》(甘办发〔2013〕57号)和省厅《关于协助领导干部开展联系帮扶非公企业发展工作的通知》(甘交政法〔2015〕52号)精神,厅属相关单位要积极主动联系非公企业(详见附件),做到每月电话沟通、每季上门了解,时时交流协商,引导企业加强经营管理,助推转型升级,宣传中央和省上促进非公有制经济发展的政策措施,主动帮助解决实际困难和问题,为非公企业的发展做好保障,切实促进企业良好发展。


      附件:厅属单位协助领导干部联系帮扶非公企业联络表




甘肃省交通运输厅

2017年6月14日



相关新闻: