当前位置:
关于对2017年交通运输行政执法评议考核工作进行综合考评的通知
名    称: 关于对2017年交通运输行政执法评议考核工作进行综合考评的通知
文    号: 甘交政法〔2017〕46号 发布机构:
添加时间: 2017-07-19 信息分类: 业务文件
索  引  号: GS0018-GK210-20170724-000733 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次



各市州(矿区)交通运输局(委):

      根据《关于组织开展2017年全省交通运输行政执法评议考核工作的通知》(甘交政法〔2017〕35号)要求,厅决定对全省交通运输行政执法评议考核工作进行综合考评,现将有关事项通知如下:

      一、考评内容

      执法评议考核工作开展情况。主要包括2016年1月至2017年6月底以来各级交通运输主管部门和执法机构办理行政许可,实施行政处罚、行政强制,处理投诉举报,开展执法监督,以及推进执法信息化建设和“三基三化”建设、提升执法队伍素质情况。具体考核内容和标准见甘交政法〔2017〕35号文附件。

      二、考评形式和要求

      考评采取交叉互评的方式进行,厅组织4个考评组分片区进行考评,具体安排见附件。各市州(矿区)交通运输局(委)负责牵头组织本地区迎检工作,各级运管、路政、海事等交通运输执法机构负责做好本单位迎检工作。

      1.互查工作综合运用听取汇报、座谈、查阅台账资料、组织执法人员考试、开展案卷评查等方式进行。

      2.考评组要在被考评单位组织召开座谈会,听取被考评单位情况介绍并就执法工作进行座谈。在考评基层执法站所时,要组织基层执法站所负责人和执法人员开展座谈,听取基层执法人员的意见和建议。

      3.考评组要在被考评市、州随机抽取1个市级和1个县级交通运输主管部门(分局)、2个基层执法站所开展实地考评。被考评单位要做好相关文件和资料的整理、准备工作,供互查组查阅。

      4.互查结束后,考评组要以适当的形式向被考评单位反馈发现的问题和整改建议。被考评单位应当认真听取互查组的意见和建议,积极整改存在的问题。

      5.考评组要对互查情况进行认真总结,形成互查工作报告,并于2017年8月1日前将考评工作报告报厅政策法规处。

      三、考评时间

      2017年7月下旬,具体时间由各考评组自行确定。

      四、评先选优

      考评结束后,考评组要向厅推荐执法考评优秀单位和执法考评优秀执法人员(各组分别推荐5个优秀单位和10名优秀执法人员)。推荐单位要认真填写《2017年交通运输行政执法评议考核优秀基层执法站所推荐表》和《2017年交通运输行政执法评议考核优秀执法人员推荐表》,由考评组与考评工作报告一并报厅。考评工作中,对2016年度交通运输行政执法评议考核优秀执法单位可酌情加分。

      五、工作要求

      (一)高度重视,周密部署。各级交通运输部门要深刻认识执法评议考核工作的重要性,把执法评议考核作为今年交通运输法制工作的一项重点工作抓紧、抓实、抓好。各市、州交通运输主管部门要按照本通知的要求,精心组织好本地区的评议考核工作,加大对本地各级交通运输部门的督促力度,防止摆形式、走过场。

      (二)扎实考评,确保质量。考评组要主动与被考评单位联系,商定考评时间、路线,确保考评顺利完成。考评要深入基层执法机构、一线执法人员,真正掌握基层执法实际情况,发掘典型经验,发现真实问题。要通过考评,切实将全省交通运输行政执法的真实情况掌握清楚,为进一步加强交通运输行政执法工作提供依据。

      (三)严肃纪律,遵规守纪。全体考评人员要严格落实中央“八项规定”和党风廉政建设的各项规定,轻车简从,严禁接受宴请、地方特产及各类馈赠,树立党员干部的良好形象,确保考评工作风清气正。考评组出行用车自行灵活安排。


      附加:2017年交通运输行政执法评议考核综合考评分组安排

甘肃省交通运输厅

2017年7月19日

附件

2017年交通运输行政执法评议考核综合考评分组安排


第一组

组  长:王  旭  兰州市公路局副局长

成  员:孙  林  省路政执法局监察室副主任

侯永华  兰州市城运处法制安全科副科长

杨旭峰  敦煌公路路政执法管理处科员

联络员:侯永华  13919383558

考核市州:酒泉、嘉峪关、张掖、矿区


第二组

组  长:陶爱民  陇南市交通战备办公室副主任

成  员:王成俊  省运管局运政法规处副处长

丁国权  省交通质监局执法监督处副处长

陈永平  陇南市农村公路路政执法支队支队长

联络员:陈永平  18093959617

考核市州:兰州、武威、金昌、白银


第三组

组  长:王建平  酒泉市交通运输局副局长

成  员:洪平海  省路政执法局机关党总支副书记

谈东鹏  省运管局货运物流管理处副处长

张秋萍  酒泉市交通运输局执法监察科科长

联络员:张秋萍  13809379204

考核市州:庆阳、平凉、天水、陇南


第四组

组  长:薛太平  平凉市路政支队支队长

成  员:苗骞予  省水运局法规处副处长

安天永  兰州公路路政执法管理处路政科副科长

杨小乐  平凉市农村公路路政执法支队支队长

联络员:杨小乐  18693330911

考核市州:定西、临夏、甘南




相关新闻: