当前位置:
关于命名全省第二批“四好农村路”示范县的决定
名    称: 关于命名全省第二批“四好农村路”示范县的决定
文    号: 甘交公路〔2018〕86号 发布机构:
添加时间: 2018-06-14 信息分类: 业务文件
索  引  号: GS0018-GK210-20180614-000779 信息有效性:
关  键  字: 浏览次数:  次


各市州(矿区)交通运输局(委),厅属各相关单位:

      2017年,全省交通运输系统以习近平总书记关于“四好农村路”重要指示精神为根本遵循,按照《交通运输部关于推进“四好农村路”建设的意见》(交公路发〔2015〕73号)和《甘肃省交通运输厅关于推进“四好农村路”建设的实施方案》(甘交公路〔2015〕78号)精神,继续将“四好农村路”建设作为民生工程、民心工程、德政工程,全力推进了全省“四好农村路”建设。

      自第一批“四好农村路”示范县创建活动开展以来,全省交通运输系统以示范县为榜样,比学赶超,有效提升了农村公路建设、管护和运营水平。为进一步提升地方政府积极性,强化“四好农村路”工作,省交通运输厅经2018年3月15日厅务会议研究,决定将2017年“四好农村路”建设工作表现突出的安定区、民乐县、合水县、礼县、庄浪县、麦积区6个县(区),命名为全省第二批“四好农村路”示范县。

      希望被命名为全省第二批“四好农村路”的示范县,继续发扬成绩、做好示范引领,为全省“四好农村路”建设树立标杆。其他县(市、区)要以“四好农村路”示范县为榜样,增强使命感、责任感和紧迫感,全面推进全省“四好农村路”深入有序开展,积极创建“四好农村路”示范县,进一步加强农村公路建管养运各项工作,为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战和加快农业农村现代化提供有力支撑。


                                甘肃省交通运输厅

                          2018年6月11日


相关新闻: