当前位置:
关于核准G567线礼成康公路设计变更的批复
名    称: 关于核准G567线礼成康公路设计变更的批复
文    号: 甘交技术〔2018〕127号 发布机构:
添加时间: 2018-08-16 信息分类: 业务文件
索  引  号: GS0018-GK210-20180816-000787 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次

省公路管理局:

      你局《关于核准礼成康项目设计变更开门的请示》(甘公建〔2018〕68号)收悉,现批复如下:

      一、西和养管站补充施工图设计变更方案

      G567线礼县至成县至康县公路施工图在西河、大堡子设置了两处养管站,其中西河养管站先征用土地,预留设置条件,未包含管养用房的相关建设内容。目前,该项目已交工验收,建设资金还有结余,西河养管站建设用地已于2018年5月25日落实,建设单位提出在西河养管站建设管养用房。

      2018年8月10日厅专家联合审查会议原则同意西河养管站建设管养用房。

      经研究,同意G567线礼县至成县至康县公路西河养管站建设管养用房,并按设计变更程序办理。请你局组织进行实地核查,严格按照《公路工程建设用地》(建标〔2011〕124号)、《甘肃省公路工程设计变更管理办法》和《甘肃省交通运输厅关于落实公路工程预算控制项目法人负责制的意见(试行)》的规定对该项设计变更进行审查、论证后批复实施。

      二、成县东河大桥拆除重建设计变更方案

      G567线礼县至成县至康县公路江洛支线成县过境段K21+798东河大桥于2001年建成通车,桥梁全长266m,为13-20m预应力混凝土T型梁桥,桥梁宽12.5m,下部结构为轻型墩台,钻孔灌注桩基础,汽车荷载等级为汽-20,挂-100。该桥在2008年汶川地震中受损后进行了加固,2015年陇南公路管理局又对该座桥梁进行了预防性养护维修。在G567线礼成康项目施工图批复中,该桥为完全利用。2018年3月,经建设单位委托检测,该桥评定为Ⅳ类,建设单位提出将该座桥梁纳入G567线礼成康项目中拆除重建的设计变更。

      经2018年8月10日厅专家联合审查会议核查,建设单位委托的甘肃交大工程检测科技有限公司没有公路桥梁检测资质,检测工作不符合相关规定,无法据此得出结论。要求建设单位委托有资质的单位重新检测,根据检测结论再行论证。

      请你局根据新的检测结果,结合项目建设资金结余情况,组织专家对该座桥梁的拆除重建的必要性、建设方式、建设规模等进一步进行论证。要严格控制项目预算,如确需纳入G567线礼成康项目中实施,请你局另行申请核准。


                                                                                                                                                                   甘肃省交通运输厅

                                                                                                                                                                     2018年8月15日

相关新闻: