当前位置:
关于核准华池县新堡至南梁公路设计变更的批复
名    称: 关于核准华池县新堡至南梁公路设计变更的批复
文    号: 甘交技术〔2018〕126号 发布机构:
添加时间: 2018-08-16 信息分类: 业务文件
索  引  号: GS0018-GK210-20180816-000788 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次

省公路管理局:

      你局《关于核准新南路设计变更开门的请示》(甘公建〔2018〕51号)收悉,现批复如下:

      一、K11+200处养护工区设计变更

      华池县新堡至南梁公路于2012年3月开工建设,2014年1月6日通过交工验收。该项目施工图设置了2处养护道班,其中利用山庄道班1处(为华池县交通运输局所属的柔远至太白公路养护道班),新建城壕道班1处(位于K12+380处,占地面积3亩,建筑面积108.9平方米)。前期工作完成后,该项目建设单位由华池县人民政府政府调整为庆阳公路管理局,华池县人民政府不同意移交山庄道班。在该项目建设期间,当地政府将拟建设城壕道班位置的土地规划为光伏电厂,城壕道班未能按照施工图批复实施。2015年9月,你局以甘公建〔2015〕154号文件批复同意在S202线K56+500处设置养护工区的设计变更方案,由于S202线K56+500处养护工区位置的土地为耕地保护区,用地手续未能办理,该养护工区也未实施。2018年6月,建设单位与当地政府协调,重新选址,并落实了养护工区建设用地,建设单位提出将S202线K56+500处养护工区位置调整至新南公路K11+200处(占地18.87亩,建筑面积886.12平方米,机械库450平方米,附属用房174.85平方米,石料棚600平方米)。

      经研究,原则同意华池县新堡至南梁公路养护工区位置调整按设计变更程序办理。该项设计变更存在二次变更问题,且新的养护工区建设规模与你局之前批复的建设规模存在差异,请你局组织进行实地核查,严格按照《公路工程建设用地》(建标〔2011〕124号)、《甘肃省公路工程设计变更管理办法》和《甘肃省交通运输厅关于落实公路工程预算控制项目法人负责制的意见(试行)》等规定,对该项设计变更审查、论证后批复实施。

      二、完善水保、环保设计变更及相关费用

      根据省公路管路局《关于转发省厅<关于全省公路建设项目严守生态保护红线的通知>》(甘公建〔2017〕55号)、省水利厅水土保持局《关于华池县新堡至南梁公路工程水土保持方案报告书的批复》(甘水利水保发〔2011〕40号)、《华池县新堡至南梁公路环境影响报告》批复等文件要求,结合环保、水保初步验收意见,建设单位提出在本项目路线经过的葫芦河水源保护区增设标志牌、防护、排水工程和桥梁雨水收集系统,在沿线居民密集区增设声屏障,在部分雨水冲刷严重路段增设防排水工程。

      建设单位对以上设计变更责任进行了认定,但仅对设计代表进行了约谈,未追究责任。

      经研究,原则同意以上增加工程按照设计变更程序办理。请你局严格按照《甘肃省公路工程设计变更管理办法》和《甘肃省交通运输厅关于落实公路工程预算控制项目法人负责制的意见(试行)》等规定,对以上设计变更进行核实、审查、论证后批复实施。

      对于水土资源流失危害补偿费、水土保持监理监测费、《新南公路竣工环境保护验收调查报告》编制费等不得以设计变更程序审批,该类费用应按照国家水保、环保相关政策规定在竣工决算中计列。



                                                                                                                                                                 甘肃省交通运输厅

                                                                                                                                                                    2018年8月15日


相关新闻: