当前位置:
关于做好组建甘肃政务头条号矩阵配合工作的通知
名    称: 关于做好组建甘肃政务头条号矩阵配合工作的通知
文    号: 甘交办[2017]2号 发布机构:
添加时间: 2017-01-04 信息分类: 业务文件
索  引  号: GS0018-GK210-20170104-000700 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次

根据国务院办公厅《关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应工作的通知》的有关要求,省委网信办正在积极打造“政务头条号”集群,搭建新媒体传播平台。根据省委网信办明传电报要求,各市州、省直各部门要开通“今日头条”号,入驻政务头条号矩阵,同时,要协调本系统做好今日头条账号的开通和政务头条号矩阵的入驻工作,为做好我省交通运输系统集体入驻政务头条矩阵的相关工作,现将有关事项通知如下:

一、填报《政务头条号集体认证信息表》,于16日前将表格以邮件形式发送至邮箱hanruixue@bytedance.com或添加QQ账号:850505108,发送至今日头条负责人账号。个别单位如已开通今日头条账号,请在表格中填写头条号名称,并注明已开通。

二、今日头条负责人在收到政务头条号认证信息表后,将由技术人员统一为各单位开通,请各单位运营人员注意填报的邮箱和手机短信是否收到开通头条号的信息反馈,如有信息填写和登录问题,请拨打电话:18794859822

三、各单位今日头条开通后,如若查看单位新闻政务信息,需在手机客户端下载“今日头条”APP,首页搜索单位为头条号名称即可,如需发布单位新闻政务信息,请登录mp.toutiao.com,登录模式选择“信封邮箱”形式,登录邮箱及密码以收到的开通反馈信息为准。

四、各单位要充分认识在今日头条发布信息的重要性,确定分管宣传或政务公开工作的领导为第一负责人,对信息发布工作亲自过问、亲自推动,各有关单位今日头条账号运维工作可具体由党委办公室或行政办公室负责。同时,各单位要确定1名以上政治素质高,业务知识娴熟,具有一定网络操作水平和文字功底的工作人员作为运维人员,及时更新维护有关信息。

五、各单位要加强对发布信息的审核把关,确保发布内容的准确性,要结合本单位职能和工作特点,及时、准确地向社会发布权威信息,定期发布重点工作,适时回应热点问题,及时通报突发事件动态和应对措施,人性化提供各类便民服务,力争发布的信息满足公众需求。


甘肃省交通运输厅

2017年1月4日

相关新闻: