当前位置:
关于举办2017年全省交通运输行政执法人员培训班的通知
名    称: 关于举办2017年全省交通运输行政执法人员培训班的通知
文    号: 甘交政法〔2017〕24号 发布机构:
添加时间: 2017-04-14 信息分类: 业务文件
索  引  号: GS0018-GK210-20170508-000718 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次


省运管局、路政执法局、水运(海事)局、交通质监局,各市、州(矿区)交通运输局(委):

      为认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,根据《甘肃省交通运输厅法治政府部门建设实施方案(2016-2020年)》安排,厅决定举办2017年全省交通运输行政执法人员培训班。现将有关事宜通知如下:
      一、培训对象
      2016年以来新进交通运输行政执法人员(包括军转、调入、考录等人员)。
      二、培训内容及方式
      培训内容主要包括以下几个方面:一是解读《甘肃省法治政府建设实施方案(2016—2020年)》;二是《行政许可法》、《行政强制法》、《行政处罚法》、《行政诉讼法》等法律法规基础知识;三是交通运输行政执法实务;四是交通运输行政执法案例分析;五是交通运输行政执法法律风险的规避和防范;六是甘肃交通运输法治情况;七是执法风纪训练。
      聘请相关专家学者和领导进行专题辅导讲座、案例分析、组织学员交流研讨等培训。开展执法手势、队列训练、执法风纪等户外培训。
      三、培训时间、地点及费用
      培训时间:拟定于4月下旬进行,每期5天,具体时间另行通知。
      培训地点:甘肃省交通战备干部培训中心(兰州市榆中县和平镇巉柳高速柳沟河收费站向东100米)。
      食宿费用按出差补助的相关标准执行。
      四、有关要求
      1、加强组织领导。培训组织管理工作由厅政策法规处负责,省运管局、省路政执法局指定专人担任管理员,协助搞好培训的组织管理和服务保障工作。
      2、严格学习考勤制度。全体参训人员要自觉遵守学习纪律,积极参加学习讨论,无特殊情况不得请假,切实提高培训质量。所有参加培训人员需携带作训服(无作训服人员带运动衣)和运动鞋,在户外训练备用。
      3、各市(州)交通运输局和省运管局、路政执法局、水运(海事)局、交通质监局分别负责统计本单位、本系统应训人员名单,并于4月19日前报厅政策法规处(电子版同时上报)。
      联 系 人:陈  新   杨旭峰
      联系电话:0931-8486451    
      传    真:0931-8485189
      邮    箱:576367853@qq.com

      附件:2017年交通运输行政执法人员培训统计表


甘肃省交通运输厅

2017年4月14日

相关新闻: