当前位置:
林铎主持召开省政府常务会议 部署做好中央环保督察发现问题查处办理事宜 研究国务院第三次大督查反馈问题整改工作
发布日期:2016-12-14 字号:【 浏览次数: 次 信息来源:
      省长林铎12月12日主持召开省政府第136次常务会议,通报中央环境保护督察工作进展及信访举报问题查处情况,审议国务院第三次大督察反馈问题整改方案等,审定2017年度第一批财政专项扶贫资金和农业转移人口市民化奖励资金安排意见。
      会议强调,全省各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设战略思想,特别是视察我省时作出的重要指示精神,坚持经济发展和生态环境保护并重,严格落实生态环境保护工作责任,形成党政同责、一岗双责、权责一致、多方联动的工作格局,坚决守住守好生态环境底线。要坚持“立转立办立查,边督边改边公开”原则,全力抓好中央环保督察组转办信访问题的交办、督办、办理、审核、通报、公开6个环节的整改落实工作,务求交办的问题事事有回音、件件有着落。要高度重视并配合做好下沉督察工作,摒弃“闯关”思想、“过关”意识和“松劲”情绪,统筹谋划、综合施策,推动我省生态文明建设和环境保护工作取得新进展。
      会议强调,完成国务院第三次大督查反馈问题的整改落实工作是一项政治任务。各项问题整改落实的牵头领导要统筹抓总,配合领导要积极主动,牵头单位要协调有序,配合单位要支撑有力,实施单位要全力推进,按时限要求有序推进整改。各市州主要负责同志要强化抓落实的意识,盯住重点工作、重大项目、重要环节,亲自安排部署、亲自组织协调、亲自细化分解方案,采取有针对性的措施,务求整改工作见到实效。
      会议确定,按照向贫困人口多、贫困面大、贫困程度深的县倾斜,向脱贫任务重脱贫难度大的区域倾斜的原则,安排2017年度第一批财政专项扶贫资金,各有关市县政府及部门要严格落实项目管理制度,用好财政扶贫专项资金,坚决防止挤占挪用等行为,切实提高资金使用效益。
      会议要求,各级政府及其有关部门要建立健全支持农业转移人口市民化的财政政策体系,有序推动有能力在城镇稳定就业和生活的农业转移人口举家进城落户。
      会议审议了《国务院第三次大督查反馈问题整改方案》、《关于全面推进甘肃省卫生与健康事业发展的意见》、《“健康甘肃2030”规划》、《关于开展大健康产业行动计划的实施方案》、《关于深入推进人民防空改革发展的意见》,听取了全省2016年主要经济指标预计完成情况暨2017年主要预期目标初步测算建议的汇报,进一步修改完善后报省委审定。
      会议还研究了其他事项。(记者徐锦涛)

相关新闻: