当前位置:

互动交流

意见处理详情
留言标题 希望给孕妇应有的待遇
留言时间 2016-11-29 13:17:22
留言内容 我是高速公路一名职工,现在有身孕在身但是每天还要坚持上大夜班,每次上大夜就是吐好几个小时,我知道这样下去对孩子一定有影响,希望能看在孩子的份上能帮一下像我们这样的人群。感激不尽。
答复处室 甘肃省交通厅办公室
答复时间 2016-12-09 17:24:40
答复内容 2016年4月1日新修订的《甘肃省人口与计划生育条例》施行后,甘肃省高速公路管理局结合工作实际,综合考虑全省高速公路24小时不间断运营、收费职工“五班三运转”的工作制度、女职工婚育等因素,修订出台了婚假、产假、护理假的有关规定。 目前,全省高速公路管理系统统一执行的婚假、产假及护理假有关规定为:符合《甘肃省人口与计划生育条例》规定生育一孩、二孩的,女方享受产假180天(包含产前、产后);男方享受护理假30天。怀孕7个月(含7个月)以上的女职工,不安排大夜班工作;结合全省高速公路管理系统职工工作实际,生育前经本人申请,各单位可在180天内对产前、产后假进行调剂安排。 怀孕女职工可以根据以上规定,结合本人身体情况,通过本人申请的方式由所在单位调剂安排休假时间调理身体。