当前位置:

互动交流

意见处理详情
留言标题 关于兰阿公路
留言时间 2017-02-16 15:10:13
留言内容 我是水磨沟村民,兰阿公路不知道您熟悉不?作为省道不如乡道,路窄、急弯多、车多,一旦发生交通事故,就意味着道路封闭,谁都回不了家,学生走在路上和车抢道,没办法因为没有可供行人走到地方,行人时刻处在危险区域。兰阿公路急待扩建、改建。
答复处室 甘肃省交通厅办公室
答复时间 2017-03-07 15:38:37
答复内容 阿干镇道路为S104线兰州(沈家坡)至夏官营公路,起点为沈家坡,经阿干镇、马坡、榆中县城、三角城,终点为夏官营,路线全长74公里。其中,阿干镇至马坡段21.8公里由兰州市负责建设,按照三级公路改造(旅游路),于2015年9月开工,目前已建成通车;马坡至榆中县城段15.1公里由我厅负责建设,按照三级公路标准改造(旅游路),于2015年5月开工,目前已建成通车;榆中县城至夏官营段14.6公里由榆中县负责建设,按城市一级主干道标准,于2016年开工,目前榆中县城至三角城段已建成通车,三角城至夏官营段预计2017年初建成通车。项目剩余路段沈家坡至阿干镇22.5公里路段,由我厅于2015年实施了养护维修工程,路况良好,基本能够满足通行需要,但技术等级较低,为三级(局部四级)公路。 目前,沈家坡至阿干镇段升级改造工程(项目全长22.5公里,按一级公路标准建设)正在办理前期手续,预计10月份开工建设,2019年全线建成通车。同时,S104线兰州(沈家坡)至夏官营公路已列入2017-2019年省级重点公路三年滚动建议计划(草案),按二级公路标准改造,解决市区通往阿干镇交通瓶颈问题,有效改善文化宫南出口交通运输条件,带动沿线经济社会发展。