当前位置:

互动交流

意见处理详情
留言标题 乡村公路硬化
留言时间 2017-03-12 15:13:54
留言内容 我是一名来自甘肃农村的普通的大学生,在全会进行时,我想问您一下,国家乡村公路硬化相关政策出台那么多年了,为什么作为甘肃农村的我每次回家都看不到硬化的公路,而一直看到灰土扬飞呢?
答复处室 甘肃省交通厅办公室
答复时间 2017-03-22 15:42:13
答复内容 “十二五”以来,我厅利用国家大力发展农村公路的有利时机,积极争取国家有关政策、资金支持,2011至2016年累计新、改建通乡油路、通建制村沥青(水泥)路等各级各类农村公路8.04万公里,使我省农村公路总里程由2010年底的10.28万公里增长到2016年底的11.01万公里(注:部分农村公路提等升级为省道),使全省公路总里程由2010年底的11.8万公里增长到2016年底的14.3万公里(其中:已硬化的沥青路、水泥路等铺装路面10万公里,砂石路等非铺装路面4.3万公里。),全省95%以上建制村通了沥青(水泥)路,极大地改善了农村地区人民群众生产、生活出行条件,为地方社会经济各项事业发展提供了坚实的交通保障。 当然,我省还有大量的自然村通硬化路问题尚待解决。由于自然村通硬化路国家暂无政策、资金支持,仅靠地方财政无法解决自然村通硬化路项目资金,故自然村通硬化路问题的解决尚待时日。下一步我们将积极开展自然村通硬化路项目普查工作,尽快建立相关项目库,积极向交通运输部等相关部委争取国家支持,积极做好 “千村美丽”示范村村组道路硬化工程等,逐步解决较大规模的自然村道路硬化问题。