当前位置:
《2016年甘肃省收费公路统计公报》解读
名    称: 《2016年甘肃省收费公路统计公报》解读
文    号: 发布机构:
添加时间: 2017-06-30 信息分类: 政策解读
索  引  号: GS0018-GK294-20170630-000011 信息有效性: 有效
关  键  字: 浏览次数:  次

《2016年甘肃省收费公路统计公报》解读
甘肃省交通运输厅



      一、 收费公路政策由来及实施效果

      1984年,为了加快公路建设,解决公路基础设施落后制约经济快速发展的瓶颈,消除“行路难、行车难”的问题,为公众出行提供快速便捷的通行服务,国务院在总结国内外实践经验的基础上,出台了“贷款修路、收费还贷”的收费公路政策。2004年,国务院出台了《收费公路管理条例》,使收费公路管理走上了法治化的道路。30多年的实践证明,收费公路政策使我国公路基础设施建设取得了长足进步,有力地促进经济社会持续健康发展,有效地满足人民群众多样化出行需求。

      甘肃省收费公路政策的实施效果尤其明显。由于甘肃省经济欠发达,公路建设资金短缺,公路基础设施严重滞后,借助收费公路政策,甘肃省收费公路建设取得了快速发展。1988年,陇南关头坝大桥通车收费,揭开了甘肃省收费公路的序幕;1994年,天北高速公路通车收费;2005年甘肃省成为全国第18个高速公路里程突破1000公里的省份;2008年甘肃省人民政府颁布了《甘肃省高速公路管理条例》,使收费公路管理更加规范有序。截至2016年底,甘肃省收费公路通车总里程达8147.5公里。目前甘肃省与周边六个省(区)(陕西、四川、宁夏、青海、内蒙古、新疆)已实现了高速公路连通,14个市(州)实现了高速公路连通,86个县(区)中已有53个通高速公路。

      二、甘肃省收费公路发展情况

      (一)里程规模

      截至2016年底,甘肃省收费公路里程为8147.5公里,全部为政府还贷公路。

收费公路按技术等级划分,高速公路3585.5公里 ,一级公路 50.2公里 ,二级公路4501.1公里 ,独立桥梁隧道 10.7公里 ,分别占全省收费公路里程的44%、0.6%、55.2%和0.1%。      

      (二)主线收费站

      截至2016年底,甘肃省收费公路共有主线收费站77个。其中,高速公路11个,一级公路1个,二级公路64个,独立桥梁隧道1个,分别占主线收费站数量的14.2 %、1.3%、83.1%和1.3 %。

      (三)累计建设投资

      截至2016年底,甘肃省收费公路累计建设投资总额为   1836.6亿元。

      财政性资本金投入为418.1亿元,举借银行贷款1417.2亿元,举借其他债务1.3亿元,分别占收费公路累计建设投资总额的22.8%、77.1%和0.1%。

      高速公路1471.8亿元,一级公路53.2亿元,二级公路309.8亿元,独立桥梁隧道1.8亿元,分别占政府还贷公路累计建设投资总额的80.1%、2.9%、16.9%和0.1%。

      (四)年末债务余额

      截至2016年底,甘肃省收费公路年末债务余额为     1272.2亿元,其中,高速公路1025.9亿元,一级公路45.8亿元,二级公路199.6亿元,独立桥梁隧道0.9亿元,分别占政府还贷公路年末债务余额的80.6%、3.6%、15.7%和0.1%。

      (五)通行费收入

      2016年度,政府还贷公路通行费收入80.6亿元。其中,高速公路69.7亿元,一级公路1.7亿元,二级公路8.7亿元,独立桥梁隧道0.5亿元,分别占政府还贷公路通行费收入的86.5%、2.1%、10.8%和0.6%。

      (六)通行费支出

      2016年度,政府还贷公路支出总额为134亿元。其中偿还债务本金支出45.8亿元,偿还债务利息支出53.6亿元,养护支出21.5亿元,运营管理支出10.7亿元,税费支出    2.3亿元,分别占政府还贷公路支出总额的34.2%、40%、16%、8%、1.7%。

      (七)通行费减免情况

      2016年度,甘肃省收费公路共减免车辆通行费15.3亿元。其中,鲜活农产品运输车辆减免11.6亿元,重大节假日小型客车免费通行减免2.7亿元,其他政策性减免1亿元,分别占通行费减免总额的75.8%、17.7%和6.5%。

      三、进一步加强收费公路管理

      一是继续坚持收费公路政策,加快收费公路建设,建立和完善特许经营制度,吸引社会资本投资收费公路,促进收费公路健康持续发展。二是继续对以下车辆严格执行通行费免费政策:军队车辆、武警部队车辆,公安机关在辖区内收费公路上处理交通事故、执行正常巡逻任务和处置突发事件的统一标志的制式警车,经国务院交通主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府批准执行抢险救灾任务的车辆,进行跨区作业的联合收割机、运输联合收割机(包括插秧机)的车辆,在国家规定的绿色通道上运输鲜活农产品的车辆,重大节假日7座及以下小型客车。三是结合财税体制改革,进一步完善以公共财政投入为主的普通公路投融资机制,加快推进普通国省干线公路和农村公路建设,形成覆盖城乡的非收费公路网络,为公众提供均等化、可选择的公共服务。四是进一步健全收费公路制度,加强收费公路管理,为社会公众提供快速便捷的通行服务。


相关新闻: